lunedì 5 dicembre 2011

Pennette Tonno e Piselli

3 commenti

Di seguito un primo molto semplice ma gustoso, velocissimo da prepare.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
380 gr pennette rigate
2 scatolette di tonno oppure 1 grande
200 grammi piselli
1/2 cipolla
Prezzemolo
Vino Bianco
Sale e Pepe

PREPARAZIONE
In una padella facciamo scaldare un filo di olio d'oliva, mettiamo la cipolla tagliata a julienne e la facciamo dorare, una volta fatto aggiungiamo le due scatolette di tonno e subito dopo spruzziamo con un po di vino bianco, lasciamo evaporare e mettiamo i nostri piselli gia lessati e un ciuffetto di prezzemolo tritato finemente sale,pepe e facciamo cuocere per un paio di minuti. Nel frattempo scoliamo la pasta e aggiungiamola al nostro condimento,amalgamiamo il tutto a fuoco basso per qualche secondo, se il condimento risulta asciutto possiamo utilizzare qualche mestolo di acqua della pasta. Il piatto è pronto.







VIDEO

3 commenti:

Antonio ha detto...

La qualità delle immagini è pessima! :)
La ricetta però è interessante, mai fatta cosi io lo sempre utilizzato il tonno in scatola per fare la pasta solo il sugo! Grazie quasi quasi domani la faccio

Michela72 ha detto...

L'olio presente nella scatola va eliminato o butto anche lui nel soffritto?

Enzo - CucinareOggi ha detto...

Antonio@
Sono contento di esserti stato utile. Per le immagini come darti torto, la fotocamera è di 3.2 megapixel ma non sembra fare delle gran foto, probabilmente per via dell'illuminazione non ottimale.

Michela72@
Io l'ho eliminato perchè lo sento pesante, però se a te piace lo puoi mettere, magari mettendo meno olio nella cipolla.

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