tag:blogger.com,1999:blog-62476815904031522772024-03-13T00:26:08.150-07:00Ricette di cucina - Ricette illustrate con foto passo passo - Cucinare OggiPrimomotore.http://www.blogger.com/profile/00539028794888254356noreply@blogger.comBlogger14125tag:blogger.com,1999:blog-6247681590403152277.post-57582668679385319492012-01-21T10:31:00.000-08:002012-01-21T10:31:46.799-08:00Maccheroni con Ragù di PesceAmo il pesce non solo pescarlo ma anche mangiarlo. Oggi vi mostro come ho fatto il ragù di pesce utilizzanto una spigola fresca. Con questo sugo a base di pesce ci potete condire qualsiasi tipo di pasta vi piace, io ho usato per questo primo a base di pesce della pasta di tipo maccheroni.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE: 1 kg di spigole1/4 di una cipolla media250 gr passato di Unknownnoreply@blogger.com2tag:blogger.com,1999:blog-6247681590403152277.post-89151737293869780812012-01-19T10:28:00.000-08:002012-01-19T10:35:48.026-08:00Ciambella morbida al Succo di Mela
Per questa ricetta ho utilizzato del succo di mela biologico, ma va bene un qualsiasi altro succo di mela o succo di frutta, meglio se piu' concentrato possibile. Vi mostro subito gli ingredienti e la preparazione che ho eseguito per questa ciambella morbida.
INGREDIENTI100 ml succo di mela2 Uova200 gr Farina "00" Antigrumi del Molino Chiavazza1 Bustina di lievito per dolci150 gr Burro150 gr Unknownnoreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-6247681590403152277.post-50496047185213659352012-01-17T09:34:00.000-08:002012-01-18T07:41:04.926-08:00Spaghetti con Pomodorini e Cefalo
Qualche giorno fa abbiamo pescato dei cefali (chiamati anche Muggini) con i quali ho realizzato il cefalo lessato con salsa salmoriglio. Oggi vi propongo un'altra ricetta sempre con questo pesce, si tratta di un primo piatto, gli spaghetti con pomodorini e cefalo, con una spolveratina di prezzemolo fresco. Per la realizzazione ci serviranno dei cefali freschissimi, meglio se superiori ai 300 Unknownnoreply@blogger.com2tag:blogger.com,1999:blog-6247681590403152277.post-49584199062876505752012-01-16T09:19:00.000-08:002012-01-16T09:19:47.653-08:00Cotolette di MortadellaUna ricetta molto semplice e che potrebbe piacere anche ai bambini, si tratta delle cotolette di mortadella. Per questa ricetta ho utilizzato una mortadella intera di circa 1 kg che si trova nel banco frigo dei supermercati, in alternativa potete richiedere al salumiere delle fette di mortadella tagliate piu' spesse. Ho deciso di farli al forno, ma fritti sono altrettanto buoni.
INGREDIENTI (Per Unknownnoreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-6247681590403152277.post-25539433639729192972012-01-13T11:42:00.000-08:002012-01-13T11:44:17.611-08:00Il Molino ChiavazzaCon grande gioia oggi ho ricevuto una pacco con dentro alcuni prodotti del Molino Chiavazza, che mi ha gentilmente omaggiato con alcuni tipi di farine e di preparati per dolci, li ringrazio tanto per l'omaggio e per la gentilezza.
Per chi ancora non lo sapesse Il Molino Chiavazza è un'industria molitoria di Casalgrasso (CN) specializzata principalmente nella produzione di farine, usate per fare Unknownnoreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-6247681590403152277.post-68665080489904484052012-01-11T10:11:00.000-08:002012-01-11T10:17:29.593-08:00Cefalo lessato con salsa Salmoriglio (Sammurigghiu)
Il cefalo o muggine è un pesce molto gustoso, se pescato in acque pulite è un pesce dalle carni ottime. Quando si pulisce può essere presente del fango nelle interiora, ma è normale essendo un pesce grufolatore che si ciba su fondali fangosi.
Oggi ve lo propongo lessato e condito con una salsina, detta Salmoriglio (Sammurigghiu, dalle mie parti) viene preparata con olio, limone, aglio e Unknownnoreply@blogger.com5tag:blogger.com,1999:blog-6247681590403152277.post-31303132757917164972012-01-05T08:28:00.000-08:002012-01-05T08:28:22.431-08:00Crocchette di wurstel e carote
Aprendo il frigo ho trovato una confezione di wurstel di quelli grandi, allora mi è venutà l'idea di fare delle crocchette. Dei wurstel ci serve solo la carne quindi vanno bene sia grandi che piccoli, vanno bene sia di suino che di pollo, o tacchino.
INGREDIENTI (Per circa 20 crocchette)400 gr di wurstel 1 Carota media1 Uovo Pane grattugiato q.b.1 Rametto di rosmarinoPepeFormaggio grattugiato Unknownnoreply@blogger.com1tag:blogger.com,1999:blog-6247681590403152277.post-8049575559563968182011-12-19T11:45:00.000-08:002012-01-21T10:20:58.886-08:00Straccetti di Pollo alla Pizzaiola Napoletana
Questo è un secondo piatto che amo molto, quando a casa ho la possibilità di cucinare io e c'è in frigo delle fette di pollo o di carne, non ci penso su due volte a preparare questo sughettino alla pizzaiola o meglio, alla napoletana. Il piatto rievoca i sapori e gli odori della classica pizza alla napoletana, con i capperi, le alici, l'origano e i pomodorini.
Per l'occasione ho utilizzato Unknownnoreply@blogger.com2tag:blogger.com,1999:blog-6247681590403152277.post-15482479356277586842011-12-14T12:53:00.000-08:002011-12-24T05:41:32.577-08:00Muffin alle Noci e Miele
Questa ricetta che sto per proporvi l'ho trovata sul sito Misya.info e riguarda i Muffin, è davvero ottima.
INGREDIENTI:180 gr farina 0050 gr gherigli di noci70 gr burro80 gr zucchero2 uova2 cucchiai di mieleScorza aranciaLievito per dolci1/2 cucchiaino di cannella1/2 cucchiaino di zenzero
PREPARAZIONE:In una ciotola mettere il burro ammorbidito e lavorarlo con lo zucchero, dopo aggiungiamo le Unknownnoreply@blogger.com5tag:blogger.com,1999:blog-6247681590403152277.post-58735439128320630702011-12-09T14:46:00.000-08:002011-12-22T12:24:23.690-08:00Tortino di Carciofi e Patate
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:6 carciofi700 gr patate100 gr mollica200 gr prosciutto cottoFormaggio a fette Formaggio grattugiatoPrezzemoloAcqua/Brodo vegetaleSale e pepe
PREPARAZIONEPrendiamo i carciofi e strappiamo le prime foglie che sono solitamente molto dure, sfogliamo fino ad arrivare alle foglie piu' tenere. Ora con un coltello tagliamo la parte superiore, che corrisponde alle punte ed allaUnknownnoreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-6247681590403152277.post-3336997981057252322011-12-05T07:47:00.000-08:002011-12-22T12:26:34.769-08:00Pennette Tonno e Piselli
Di seguito un primo molto semplice ma gustoso, velocissimo da prepare.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE380 gr pennette rigate2 scatolette di tonno oppure 1 grande200 grammi piselli1/2 cipollaPrezzemoloVino BiancoSale e Pepe
PREPARAZIONEIn una padella facciamo scaldare un filo di olio d'oliva, mettiamo la cipolla tagliata a julienne e la facciamo dorare, una volta fatto aggiungiamo le due scatolette di Unknownnoreply@blogger.com3tag:blogger.com,1999:blog-6247681590403152277.post-19150420306531767952011-12-02T14:07:00.000-08:002011-12-22T12:21:32.111-08:00Pollo con le Zucchine
Foto da: pizzicodisale.com
Oggi vi spiego come fare le fettine di petto di pollo con le zucchine, cosi da fare qualcosa di diverso dalle solite fettine panate o alla griglia. E' una ricetta di mia fantasia ma probabilmente esiste già.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE4 Fette di petto di pollo450 gr. di zucchinePanna da cucinaFarina 00Olio d'olivaBurroRumSale e pepe
PROCEDIMENTOPrendiamo le nostre Unknownnoreply@blogger.com4tag:blogger.com,1999:blog-6247681590403152277.post-25895164909518802392011-12-02T11:17:00.000-08:002011-12-24T06:04:19.589-08:00Tonno sott'olio
Oggi vi mostro un pò come preparo io del tonno sott'olio, è facilissimo da preparare e si conserva 2 anni.
INGREDIENTI:
1 Kg di Tonno fresco in trance o intero60 grammi di sale grossoAcquaOlio d'oliva
PROCEDIMENTO:
Prendiamo il tonno che abbiamo acquistato o pescato, vanno bene sia trance da pesci piu grandi sia tonnetti interi da 500 grammi in su. Puliamo se encessita il nostro tonno, in caso Unknownnoreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-6247681590403152277.post-53409930725692183822011-12-02T07:00:00.000-08:002011-12-19T07:46:13.601-08:00Oggi nasce il Blog: CucinareOggiSalve amici e amiche
Oggi 2/12/2011 apre il blog cucinareoggi.blogspot.com
In questo spazio web vorrei condividere con voi la mia passione per la cucina, sperando di poter inserire le mie ricette, ricette di cucina tradizionale e casalinga.
Grazie a tutti e un saluto
EnzoUnknownnoreply@blogger.com0