Una ricetta molto semplice e che potrebbe piacere anche ai bambini, si tratta delle cotolette di mortadella. Per questa ricetta ho utilizzato una mortadella intera di circa 1 kg che si trova nel banco frigo dei supermercati, in alternativa potete richiedere al salumiere delle fette di mortadella tagliate piu' spesse. Ho deciso di farli al forno, ma fritti sono altrettanto buoni.
INGREDIENTI (Per 5 cotolette):
5 Fette di mortadella spessa 1-2 cm
1 Uovo
Pangrattato
Farina "00" di grano tenero del Molino Chiavazza q.b.
Grana padano grattugiato
Olio extra vergine d'oliva
Sale
Pepe
PREPARAZIONE
Taglio la mortadella a dischi di circa 2 cm di spessore
Sbatto l'uovo con un pizzico di sale, il pepe ed il grana grattugiato
Procedo con l'impanatura, prima passo bene la mortadella nella farina "00" di grano tenero del Molino Chiavazza
Dopo la passo nell'uovo sbattuto
E per ultimo nel pangrattato (al quale ho aggiunto un trito di rosmarino)
Ungo una teglia con l'olio e adagio le cotolette, do una leggera spruzzatina di olio sulla superficie, inforno a forno preriscaldato a circa 200° per 10 minuti
Quando saranno belli dorati sfornare e servire. Ottimo secondo, buoni anche come antipasto tagliandoli a quadratini.
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