giovedì 5 gennaio 2012

Crocchette di wurstel e carote

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Aprendo il frigo ho trovato una confezione di wurstel di quelli grandi, allora mi è venutà l'idea di fare delle crocchette. Dei wurstel ci serve solo la carne quindi vanno bene sia grandi che piccoli, vanno bene sia di suino che di pollo, o tacchino.

INGREDIENTI (Per circa 20 crocchette)
400 gr di wurstel
1 Carota media
1 Uovo
Pane grattugiato q.b.
1 Rametto di rosmarino
Pepe
Formaggio grattugiato grana o parmigiano

PROCEDIMENTO
Metto a bollire in acqua non salata i wurstel per circa 5 minuti. Li scolo e li faccio raffreddare. Adesso prendo il mixer e ci aggiungo i wurstel, la carota che ho pulito e tagliato a dadini in modo da facilitare il mixer nella triturazione, una manciata di foglie di rosmarino, pepe, l'uovo intero e il formaggio.

Frullo il tutto fino ad ottenere un trito consistente, anche abbastanza grossolano, deve riuscire a legarsi quando faremo le crocchette e non rompersi

Il composto ottenuto dovrebbe risultare lavorabile, se risultasse troppo molle io ci aggiungerei un pò di mollica.

Creiamo quindi le nostre crocchette dandogli la forma che preferiamo, io gli ho dato la forma classica delle polpette

Adesso li passerò nel pane grattuggiato, al quale ho aggiunto un trito del restante rosmarino

Li ho impanati nel pangrattato col rosmarino e adesso mi appresto a friggerli, in olio caldo fino a raggiungere la doratura desiderata da entrambi i lati

Da consumare caldi o tiepidi. Buoni come secondo piatto o come antipasto.

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