sabato 21 gennaio 2012

Maccheroni con Ragù di Pesce

2 commenti
Amo il pesce non solo pescarlo ma anche mangiarlo. Oggi vi mostro come ho fatto il ragù di pesce utilizzanto una spigola fresca. Con questo sugo a base di pesce ci potete condire qualsiasi tipo di pasta vi piace, io ho usato per questo primo a base di pesce della pasta di tipo maccheroni.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
1 kg di spigole
1/4 di una cipolla media
250 gr passato di pomodoro
Prezzemolo q.b.
vino bianco q.b.
1/2 bicchiere d'acqua
Sale
Pepe


PREPARAZIONE:
Pulisco la spigola prima togliendo le squame, poi le spine esterne e successivamente le interiora, la sciacquo bene. Dopo la sfiletto e tolgo le spine, quindi mi procuro dei cubetti grossolani (circa 2-3 cm lunghezza)

Faccio in una padella capiente un fondo di olio extra vergine d'oliva cipolla tritata e un pugno di prezzemolo fresco tritato

Quando il tutto è rosolato ci aggiungo i cubetti di spigola, faccio saltare per qualche secondo e dopo sfumare con qualche cucchiaio di vino bianco (3-4 cucchiai)

Non appena il vino è evaporato aggiungiamo il passato di pomodoro e allungo leggermente il sugo con mezzo bicchiere d'acqua

Via con sale e pepe e un'altro filo di olio. Ora lascio andare il sugo per circa 15-20 minuti, e consigliabile da ora in poi mescolare delicatamente il sugo per evitare lo sfaldamento dei cubetti, cosi da averne qualcuno intero nel piatto

Non resta quindi che scolare i maccheroni al dente, adagiarli nel sugo e condirli, a piacere una spruzzata di prezzemolo fresco tritato.

2 commenti:

lapiubelladitutte ha detto...

Molto interessante questa ricetta!!!

Ristoranti a Cracovia ha detto...

Grande blog, verrò di nuovo qui!
La ricetta è incoraggiante, sembra grande!

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