Per questa ricetta ho utilizzato del succo di mela biologico, ma va bene un qualsiasi altro succo di mela o succo di frutta, meglio se piu' concentrato possibile. Vi mostro subito gli ingredienti e la preparazione che ho eseguito per questa ciambella morbida.
INGREDIENTI
100 ml succo di mela
2 Uova
200 gr Farina "00" Antigrumi del Molino Chiavazza
1 Bustina di lievito per dolci
150 gr Burro
150 gr Zucchero
Scorza d'arancia grattugiata
Zucchero in polvere q.b.
PREPARAZIONE
Inizio con l'aggiungere in una ciotola lo zucchero, il burro fuso (fatto raffreddare), le uova e la scorza di un'arancia grattugiata
Mescolo energicamente fino ad ottenere un composto unito e spumoso
Dopo aggiungo il succo di mela e continuo a mescolare fino a che il tutto è amalgamato
Aggiungo quindi la farina che ho gia precedentemente miscelato con la bustina di lievito per dolci. Procedo aggiungendo 2-3 cucchiaiate per volta e mescolando e amalgamando il tutto.
Dopo aver amalgamato tutti gli ingredienti il composto si presenta bello omogeneo
Verso il composto in uno stampo da ciambella imburrato ed infarinato
Cuocere in forno preriscaldato a 170-180 gradi per circa 30-40 minuti. Lasciare raffreddare e sformare su un piatto da portata, a piacere spolverare con zucchero a velo
Per realizzare la ricetta della Ciambella morbida al succo di mela ho utilizzato l'ottima farina del Molino Chiavazza l'Antigrumi "00" di grano tenero. Non ho avuto bisogno di setacciarla, non fa grumi e si amalgama alla perfezione con gli ingredienti, il risultato finale è eccellente, dolce sofficissimo
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